Les dangers d’un numéro de téléphone oublié sur Facebook

Facebook fait partie des réseaux sociaux les plus fréquentés et ayant le plus d’utilisateurs. Avec les partages de photos, les publications et autres, il est important de protéger son compte. Pourtant, il peut parfois arriver qu’un simple numéro de téléphone oublié dans ses paramètres de profil mette en avant un risque important de sécurité. Zoom sur les dangers possibles suite à un simple numéro de téléphone.

Les risques du numéro de téléphone sur un profil Facebook

Bon nombre d’utilisateurs enregistrent leurs numéros de téléphone dans les paramètres de leurs profils. Que ce soit pour s’enregistrer ou seulement par souci de sécurité, cela peut être plus pratique. Seulement, il faut bien penser à l’enlever lorsqu’on change de numéro. En effet, lorsqu’on résilie son numéro, ce dernier est réattribué au bout de deux mois environs. Dans le cas où le  numéro dans le profil Facebook reste inchangé, il reste localisable par ce dernier. Il est donc possible que le nouveau propriétaire du numéro de téléphone accède au compte et apporte des changements sans que le propriétaire n’en soit prévenu.

Le numéro de téléphone pour réinitialiser un mot de passe

Parmi les plus grands risques lorsqu’on oublie de changer son numéro de téléphone dans les paramètres suite à un changement de ligne c’est de voir son mot de passe être réinitialisé à notre insu. En effet, il suffit que le nouveau propriétaire du numéro se connecte et accède à la partie « Mot de passe oublié » pour commencer la réinitialisation. Un code de sécurité est alors envoyé au numéro de téléphone et c’est ce dernier qui permettra d’accéder au compte Facebook. une fois cette étape enclenchée, il est difficile de récupérer son compte ou de réinitialiser son mot de passe si l’on n’a pas d’autres modes de sécurités.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *